セブンイレブンの冷凍イチゴと冬のイチゴ
冷凍メロンや冷凍オレンジと同時に購入して冷凍庫に放置されていた冷凍いちごですが、 スーパーで生のイチゴを買ってきたついでに食べ比べてみました。
冷凍いちご
いくらしたのかはもう覚えていませんが、300円近かったような記憶があります。
見た目はごく普通のいちご。味もいちご。その辺のスーパーで買ってきて、洗って半分にきって冷凍庫にいれたらこんな味になるんじゃないかという感じです。
フレッシュないちご
熊本産の「ゆうべに」という商品。1パック498円(税別)でした。量的には冷凍イチゴの3倍くらいあります。
どっちがおいしい?
考えるまでもなくフレッシュな方。
冷凍イチゴや冷凍ミカンは自分でも簡単に製造できそうなので、そのぶん評価が厳しめになります。
これからしばらく冬のハウス苺が楽しめる季節ですね。
野菜不足を果物で補っているせいか、体重がちっとも減らないのが悩みの種・・・